Ревность

Татьяна Астафьева
Когда дарю  тебе влюбленный  взгляд,
А получаю нагло - плутоватый,
От ревности все чувства, как солдаты,
Встают во фронт, выстраиваясь в ряд,

Но просят память посмотреть назад,
В те светлые рассветы и закаты,
Когда для нас свершался звездопад,
Где предо мной ты не был виноватым.

Любовь. Измена. Жизненный сюжет.
Но для души его больнее нет –
Она предательства не забывает.

И зря твердят, что время лечит. Ложь.
Один лишь взгляд бросает тело в дрожь,
И ревновать до боли заставляет.