Я - вернусь!

Сергей Лактионов
Когда опять нальётся золотом листва
Когда под ноги. щедро выльется
Я покину эти - хмурые места...
Сквозь разлуки вернусь, увидеться

Появлюсь сквозь года, ещё - раньше
Сквозь сомненья, и ворох причин
Я забытый для неё, - пропавший...
Для друзей, я жив и невредим

Я вернусь, ни в грязи ни в пыли
Хоть изрядно уставшим с дороги
Были ночи хоть глаз - коли
Ухабы, ямы, - различные тревоги...

Здесь опять заносит снегопадом
С - позолотой, осеннею грусть...
Я со - следующим  листопадом
Непременно, в - осень, - появлюсь...

Сергей Лактионов