Осень

Александр Лагунов
         

Притомился, устал, обезножил я,
Много сил  забирает дорога.
Поманила трава придорожная,
Свой авто «расседлал» возле стога.

И нырнул с головой я в духмяность трав,
Как в объятия мягкой перины.
Богатырскую силу в себя впитав,
Словно латы свинцовые скинул.

А когда я открыл вновь свои глаза,
Пелена с них как будто  спала.
Как же долго я спал. По щеке слеза...
Осень мне дорогою стала!

Щедро красками осень раскрасила
Одеяния русского леса!
Словно прятала всё, что запасено,
Где то в зелени жаркого лета.

Распрямились упругие веточки,
На травинках — росинки, как слёзы,
Золотые листочки — монеточки
Осыпаются с белой берёзы.

Разрумянились гроздьями сочными,
В ярком, солнечном свете рябины.
И как выстрелами одиночными,
Дятел «сыплет» с засохшей осины...

Разбросала цветное крошево,
Разнолистной, кружащей вьюгой!
Как же много в тебе хорошего!
Осень, будь же моей подругой!