А как же Муза?..

Лесовик 2
***

— Вы бетонируете? Ну а как же Муза?
     Что делает она?
— Подносит мне цемент.
— Опасен этот ваш эксперимент —
     Лишиться можно с Музою союза.
     Час не ровён — от вас уйдёт она,
     Возможно, насовсем.
     Скорей всего — к другому,
     Рога наставив другу дорогому,
     Хоть вам она совсем и не жена...
                2008