Мы

Дарико Куталадзе
Он не читает Толстого и Канта.
Не слушает Баха,не пишет картин.
Не подойдет и на роль музыканта-
Не сможет в руках удержать клавесин.

Не математик ,и даже не физик,
Он не профессор,и не генерал.
Не сочиняет ночами он лирик.
Спит он ночами-он очень устал.

Он не снимает кино о прекрасном,
И для театра не пишет он пьес.
Горечь надежды он точит напрасно.
Я потеряла к нему интерес.

Мы-параллели,мы-океаны
Мы-груз печали в тоскливых глазах
Мы-друг от друга далекие страны
Мы-одиночество,робость и страх.