Экзистенциальность

Михаил Волегов
Встречает у окна рассвет
       мой милый дед,
Не спится деду, вот и встал
          чуть свет,
Ну, ладно дед, тогда
            причем тут я?
Вскочил опять ни свет
               и не заря?

Экзи-стен-циально,
         если грубо говоря,
На эту тему долго
                думал я,
И понял в чем тут с дедом
                наш секрет,
Кто раньше встал в семье,
              того и туалет.