3. 15 Декабрь 1961 г

Евгений Пономарёв 3
Я не смог оценить то, что было
И поддавшись порыву ушёл;
То, что было навеки уплыло,
А другой я любви не нашёл…
Осень грязью дороги одела,
Ветки голых деревьев дрожат…
Целый день я слоняюсь без дела
И боюсь оглянуться назад.
Все последние листья срывает
Ветер с грустно поникших берёз…
Даже старая мать не скрывает,
Постоянно сверкающих слёз.
Я напрасно людей избегаю –
От себя никуда не уйти
Знаю я, что к тебе, дорогая,
Мне дороги уже не найти.