Феникс

Николай Нюрин
Есть птица Феникс среди звезд небес
Прокладывает путь над облаками,
Куда так редко залетаем мы мечтами,
Предпочитая свою лужу и свой лес.

Но если вдруг прервать ее полет.
Поймать в силки, убить стрелой жар птицу,
Чтоб кровью ее вольной насладиться.
Увидеть, как она на землю упадет.

То вспыхнет пламенем она в падении.
И  падая слепит  своим огнем.
И пеплом рассыпаясь светлым днем.
Пылает ярко так до ослепления.

Вдруг вспыхнет жарко языки взметая.
Взметнется к небу огненной струей.
И возродившись Феникс путь продолжит свой.
А пламя упадет все на земле сжигая.

Ты можешь так же стрелой сбитый в грудь.
Пройдя сквозь гибели поток и возрождение
Вернуться и продолжить восхождение.
Лишь стоит захотеть   и отыскать свой путь.