Спасибо, память!

Михаил Кацовский
На колеснице памяти скачу,
Срезая дни, как спелые колосья...
На всём скаку я лихо соскочу,
Чтобы услышать их многоголосье!
   Как зуб молочный, режется тревога:
   Как угорелый я куда скакал?
   И те ли в жизни выбирал дороги?
   Каким аккордом встретить мне финал?
Как счастливо я проживал подростком,
Не циклясь на вопросах непростых!..
Греховных дней шальные отголоски
Коварно бьют копытами под дых.
   Жизнь пролетела в бурной суматохе,
   Но в памяти живёт калейдоскоп,
   Гляжу в него, когда бывает плохо -
   И резвый усмиряется галоп!
И сердце, успокаивая душу,
Твердит, что память вовсе не палач!
Отмолим всё, что на скаку порушил
Хозяин твой! А ты пока - поплачь!
   На колеснице памяти лечу,
   Срезая дни, как спелые колосья...
   Спасибо память! Душу облегчу
   Чистых молитв благим многоголосьем!