Прости родная Украина

Алексей Сергейчук
В ответ на "Прости, Донбасс" (Спика Рейн)
http://www.stihi.ru/2014/10/23/5921
"Прости, Донбасс, что бомбы рвут станицы,
За слёзы жён, сестёр и матерей,
За детские испуганные лица,
За хаос жизни, за абсурд смертей"

Прости нас вся родная Украина
За то, что мы молчали, столько лет,
Глядя как рядом распрямляет спину
Фашизма европейский силуэт.
И с каждым часом каждому яснее,
Что выжил недодавленный микроб,
Сочатся к нам нацистские идеи
Из европейских замков и трущоб.

Зловеще наступает еврозона
На вжавшийся в себя славянский мир,
И лезет нежить к нам из-за кордона,
Закутавшись в эсэсовский мундир,
Зомбируя славянские народы,
Она, как тля, сжирает на корню
Леса и недра, уголь, нефть и воду
Взамен на европейскую брехню.

И смерть, что разлилась по Украине,
В перспективе общая для всех,
Кто чтит ещё славянские святыни
И не даёт их рушить без помех.
Простите нас оставленные люди
На землях, завоёванных врагом,
Ведь мы и сами не в своей посуде
Живём. Но, правда, всё ещё живём!