чёрным добрым

Ирина Рыпка
Снег срывается пушистый в этот чёрно-белый вечер,
долетает до столицы и ложится простынёй.
Ты же знаешь, мой хороший, путь к тебе давно отмечен -
перекрёстками, дорогой, серой зеброй городской.

Краски вытекли из будней. Вечер - кофе с круассаном.
Светофор горит в пол-глаза чёрным светом в белый снег.
Вот и думай, это красный иль зелёный долгожданный?
Набираешь кислорода больше-больше и ... разбег!

То ли крылья, то ли ноги, то ли все вокруг устали?
Стоя дрыхнут пешеходы и машины спят рядком.
В этот чёрно-белый вечер я успела прям к финалу!
Светофор горел мне встречным чёрным добрым маяком.

~

(блицевое, тема: светофор, чёрный свет)