Черный квадрат Малевича

Анна Малык
Квадрат Малевича угрюм:
в нем тайна ночи обитает...
Ты попадаешь просто в трюм,
в колодец старый, -
угнетает.
Искусство в красоте иной:
в пейзажной лирике  просторы,
звенящих водопадов строй,
баталии... портреты...
горы...
Хороший холст заворожит,
раскроет живость всей природы
любой несбыточной погоды
и обласкает,
заманит.
Но черной "магии" квадрат -
площадка даже не для танца -
вполне закрытое пространство,
определившее
закат
глубокой ночи пустоту,
где все мертво и одиноко, -
Не перейти за ту черту,
за грань невидящего
ока.

( Из заброшенных черновиков. 1999-2014г.г.) МАГ