Злость

Вячеслав Чигарев
               

Вот и сейчас никто не видит,
А я присутствую здесь с ней.
С ней не хочу себя обидеть,
Это эффект сверх скоростей.

С ней не испортится погода,
Не нужен сладкий ей елей.
Что не успел я за три года,
То сделаю за месяц с ней.

Я не виню злость электрода,
Что боги держатся в цене.
Но это лишь ее работа
Остановить их взор на мне.

С ней я привык к кордебалету:
Голь с голью  катятся по льду.
Где ходят босиком по по свету,
Кто там глядит на наготу?

Таков поэт – рудимент солнца.
Бит голой пяткой по лицу.
Пережевав злой дух с червонца,
За той же пяткой въел вожжу.

Вот и сейчас никто не видит,
А я присутствую здесь с ней.
С ней не хочу себя обидеть,
Это эффект сверх скоростей.

С ней не испортится погода,
Не нужен сладкий ей елей.
Что не успел я за три года,
То сделаю за месяц с ней.