266. Деревенька

Гришин Иван Сергеевич
Вспыхнет зарница в Тамбовских краях
 А летний вечер ромашкой пропах
 Деревенька моя у речушки стоит
 И ароматом лугов к себе нас манИт

 А тёплый ветер гуляет в полях
 Он васильки колыхает в лугах
 Глянь, на речке кувшинки блестят янтарём
 Мы сегодня букет белых лилий нарвём

 Вечером будем смотреть на Луну
 Озаряет деревеньку одну
 На звёзды, высоко блестящие в небе
 Давно, в деревеньке-то этой я не был

 Утром рассвет заалеет вдали
 К нему по полю, с тобою пришли
 Коснёмся очами чистых и светлых лучей
 Рассвет, ты теперь наш, а был ведь ничей.