Поезд Ленинград - Киев

Семён Бокман
В слепой духоте
Ночного вагона
Я нанизывал воспоминанья
На перестук колёс.

Ложка звенела в стакане.
Спать не хотелось.
Вставать было рано
И мнилось:

На полках
Не люди -
Волки
В темноте
Зализывают раны.

24 сентября 1989