Спокойной ночи, Посад

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Спокойной ночи, Посад,
Намаялся ты и устал.
Осенней погоде не рад,
Ты, бы, немного поспал.
  Дожди донимают и холод,
Морозец ворчит по ночам.
Ты, отдохни, мой город,
Не меркнет твоя свеча.
  Ведь, Сергием свято храним,
От разных несчастий и бед...
Шепчу я тебе: " Усни!"
Послушай, ты, мой совет.
  Пожалуйста, не прекословь,
На небе звезда зажглась.
Упрячусь под тёмный кров,
Приятна твоя, мне  власть.
  Забудь о тревогах дня,
И крепче ресницы сомкни.
Укутает дымка сна,
Тихо шепчу я :"Усни!"
  Под звоны колоколов
Уснут церквушки и храмы.
Желаю приятных снов
Под сенью небесной манны.
  И колыбельную ветер
Споёт перед сном тебе.
Ты самый лучший  на свете
Город в моей судьбе.

  8 ноября 2014 года

***
  Ночь раскинула покров

Ночь раскинула покров,
Разметала бархат тёмный.
Жду приятных добрых снов,
Звёздочки мигают скромно.

От луны исходит свет,
Как фонарь, в окошко смотрит.
От неё секретов нет,
С ней беседуем мы молча.

Тают мысли в тишине,
Обостряются все чувства...
И опять не спится мне,
Отчего же мне так грустно?

Что же не даёт мне спать?
Что волнует и тревожит?
То, о чём не рассказать,
Помоги же, мне, о, Боже!

  29 декабря 2014 года