притча о миссионере

Тамара Карякина
Лесов тропАми-прошвами,
через морей барьер
на островок заброшенный
приплыл миссионер.

Он в веру душ немеряно,
скитаясь, обратил.
На островке  затерянном
наставник загрустил:

 - Ну вот, напрасно прибыл я
в безлюдные края.
Кому расскажет Библия
о тайнах бытия?

Уж посох свой к отплытию
готов был кинуть в чёлн,
как некто из укрытия
предстал, слегка смущён.

Предстал с глазами чистыми
и искренне сказал,
что, видно,  он, единственный,
о Боге знать не знал,

и проповедь наставника
ему пошла бы впрок.
Всю ночь качался плавненько
на якоре челнок.

И в веру обращённого
креститель  отпустил.
Но догоняет чёлн его
то чадо, что крестил!

Да пО морю, как пО суху,
летят его стопы:
- Заговорились! Посох-то!
Гляжу - а ты отплыл...