Между строк

Екатерина Дольянова
Я не люблю тебя, но ты мне дорог.
В твоих глазах – цветение полей.
В твоих руках – надежная опора,
Движения моих счастливых дней.

С тобой никак, никак мне не расстаться.
В твоей улыбке – синий небосвод.
Июль упрямый, заклинанье танца
И теплый вечер у резных ворот.

Я для тебя не идол, не царица,
Хоть и казалось изредка, а все ж…
С тобой не каждый может примириться,
Но от пустых суждений бог меня берег.

Зачем, зачем такое наказанье –
Не знать, кто ты мне? Грезить наяву...
Распутать невозможно эти смыслы,
Ведь до сих пор никак я не пойму…

Какое чувство, и какого толка?
Как будто прошлой жизни тень.
В соломенном безумии иголка,
Пронзающая тело до костей.

Все от тебя приму я без оглядки, -
Свободный дух нельзя угомонить
Иль удержать, а наступать на пятки
Я не могу, тем более – винить…

Ни в чем. Ведь мы не виноваты,
Что жизнь порой бывает так сложна,
Что замирает сердце у солдата,
И беспощадна новая весна.

А может, это все пустое –
Пытаться многоточия понять,
И разрушать молчанье метким взглядом,
И термины смешные применять?

Давай теперь оставим между строчек,
Меж двух ладоней, меж чужих оков…
Я не люблю тебя, наверное… а впрочем –
И ты едва ль меня любить готов.