Риск дело благородное

Людмила Киреева-Силенко
Зима прошла с метелями и снегом,
Капризная: то холод, то капель,
Что ж будет, когда солнышко пригреет?
Вдруг наводненье принесёт апрель?

Март промелькнул и не сбылись угрозы.
Апрель спокойно шествует пока .
Теперь на май грозят бедой в прогнозах,
Мол, выйдет с берегов наш Псёл-река.

Но люди тех прогнозов не боятся,
Упустишь время — не догнать тогда.
На огородах сеют, копошатся.
Риск — дело благородное всегда!