Что это?

Уткин Виктор Константинович
Попасть в рифму, с такой целью,
Всё припомнит,- гром, свечу,
Вставит слово, блеснёт трелью,
Все возьмёт, что по плечу.

Сила слова, в красоте,
Стиль,- фонтаном,  остро, прямо,
Мысль у автора  проста,
Взрывным слогом и упрямо.

Слог хорош, такой же ход,
Здесь уж лучше не греши,
Повтор  мысли,  на проход,
Я о другом, все  хороши.

Пусть    чужое в половину,
Понять  долю и процент,
Капля,   лес, ещё картина,
Дремучий слог, чужой акцент.

Какая разность,  что-то ищут,
Продвигаясь в новый путь,
Представляют, хлыстом хлыщут,
На истоки бы взглянуть?

Роскошь,  профиль, мысль чужая,
Бог же с ними, бьёт без сноски,
Всё его,  с зачисткой  броской,
Его  стих, ну, Краснобая.