Коралловый остров

Марианна Светлана Гончарова
В шторм казалось - мир перевернулся.
Из глубин морских вознесся остров.
Он кольцом коралловым свернулся,
Отряхнув ненужные отростки.
 
В полдень с высоты небес упали
Шелковые солнечные ленты.
Сотни ярких рыбок замелькали
В водах голубых люминесцентных.

В жаркой дреме океану снится,
Как в ленивом колыханьи зыбком
В зарослях коралловых таится
Золотая сказочная рыбка.