Порвать случайные связи!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Жоржу Сименону*

        СОНЕТ

Любовь иль увлеченья - что важней?
Возможно спросит юный воздыхатель.
Коль часто увлекаешься,
             то нет пока идей:
Как стать женатиком и
            кто за "хату" платит...

Но если ты набегавшись, остепенился;
Мечтаешь завести семью -
               жену, детей...
То значит облик твой
               заметно изменился -
Ты получил семейную
      палитру радостных страстей.

Однако можешь обмануться
                ты случайно
Когда разрушатся любовные мечты...
Хоть и цеплялся ты
         за них отчаянно,
Но получил лишь холод
            леденящей пустоты...

Любовные порывы надобно
              уметь ценить.
Тогда легко порвёшь
       ненужных связей нить!

          *     *     *