Словесный блуд

Татьяна Петряева
Вначале, как известно, было Слово...
Ну а потом - обилие из слов,
В которых всё досадно и не нОво,
В которых заключалось только зло.

В них - наизнанку вывернута правда,
ИспОднее - бесстыдно напоказ.
Из лживых уст, как льстивая услада,
Ползёт змея - не вас кусать пока...

Но то обман. Нельзя остаться чистым,
Плевок вкушая из недобрых слов.
Вот - верный друг: и взгляд его лучистый,
И слух не тронул колдовской улов...

Словесный блуд не оправдать плебейски:
Он смертный грех есть - третий из семи.
И я скажу отчаянно и веско:
Храни нас, Бог, от блУдовой "семьи"!