Новобранец

Один-Ок
На солдатской койке зыбкой,
На продавленном матраце,
С детской сонною улыбкой,
Не желая расставаться

Спит солдатик-новобранец…
Видит сны про дом и лето,
Как с девчоночкой на танец,
А потом с ней до рассвета

Нежность губ, объятий ласка,
Сладкая усталость, дрёма…
Промелькнул сон, словно сказка…
Утро хмурится с «подъема»

Тошным окриком дневальных,
Потрясая воздух спёртый…
В выраженьях уникальных,
Старшина страшнее чёрта

Построение в столовку –
Завтрак с привкусом металла…
И на холод, где сноровку
Нарабатывать устало

Сапогами в снежной корке…
Пальцы ног в кулак… до ночи…
И морочит мысль в подкорке –
Дембель стал на день короче

И… конец дневной гримасе –
В сон провалится с улыбкой,
На продавленном матрасе,
На солдатской койке зыбкой…