Для картины Ночлег под открытым небом

Александр Мифортин
И ночи дух среди ветвей проснется,
И месяц потихоньку выйдет в свой дозор,
Притихнет догорающий костер,
Туман прохладный к коже прикоснется...
И в необъятной выси над землей согнется
В безмолвии небесном млечный путь.
Ум не откроет тайн его и не постигнет суть
Лишь в сердце что-то тихо отзовется