Нет в этой осени...

Юлия Харакк
Нет в этой осени
                ласковых слов,
Затаскана нежность
                до безобразия.
Последней картой
                ложится на стол
Обычная
           человеческая
                привязанность.
Вся шелуха
                облетает к чертям!
Кто тебе сказал,
                что я милая?
Нет, не ищи меня
                в «женских» стихах –
Я выживаю
                звериною силою.
Слов наворочено –
                роман написать,
Что-то вроде
                «Войны и мира».
Мира в нем
                минут на пять –
Сводки боев
                сотрясают эфиры.
Ступаю
            по выжженной земле,
Хрустят под ногой
                черепки разбитые.
Отбросив ненужное,
                пробираюсь к тебе.
В этой войне
                нет победителей.
Не стоит думать,
                что блеф пустой,
Что козыри вышли
                в борьбе искусной.
Припрятанным джокером
                ложится на стол
Самая
         обыкновенная
                дружба.