Анатолий Мехоношин. Виноваты

Иван Фёдорович Кудрявцев
Как жизнь превратна? Остываем
К тому, кто голову сложил,
И постепенно сомневаюсь
С кем ты и знался, и дружил.
И в суматохе дел привычных
К закату ощупью идём,
И на хребтах сугубо личных
Своё бессилие несём,
Влачим сплошное неуменье
Себя с другим соединить.
Так к чёрту наши рассужденья,
Попытки время обвинить,
Коль сами в главном виноваты,
И наша древняя вина
В конце концов ведёт к расплате,
К потере совести и сна.

г. Москва, 1989 год