Если женщина не права...

Татьяна Петряева
Если женщина не права,   -
Попроси у неё прощения,
Чтоб, возвысясь до унижения,
Ты поверил: она права.

Потому что лукаво-трепетно
Беззащитностью та сильна,
И наивным и тихим лепетом
Так умеет велеть она...

Мужички ж, поигравши мускулом,
Кулаки разжимают вмиг,
Лишь услышав, как промяукало
Существо, чей так дорог лик.

То ли вечное, то ли вешнее  -
От капризов и слёз рецепт :
Отдадимся ж на милость женщине
Без сомнений  -  права иль нет.

В благородной своей повинности, -
Пусть уверует, что права, -
Ждут прощенья мужИ, как милости.
Остальное им  -   трын-трава.

Пусть в гордыне возникнет трещина:
Себялюбие  -  не любовь.
Важно, чтобы любимой женщиной
Быть прощённым  сумел любой.