Урок Ионы

Владимир Шельске
Когда на дне морской пучины,
Во чреве мощного кита,
Всем сердцем молится мужчина,
То суть сюжета тут проста...
Мы знаем - это был Иона,
Что не любил ниневитян,
Но Слово Божье неуклонно
Сегодня говорит и к нам:
Пусть каждый к сердцу принимает
Ему преподанный урок,
И никогда не отвергает,
Когда воспитывает Бог!..

               Шельске Владимир
                08.11.14