Опять зима

Смирнов Виталий
Опять зима. Устало воет вьюга.
Забито снегом мёрзлое стекло.
Под пледом спит уставшая подруга,
Трещит в печурке свежее бревно.

Ласкается об ноги кот-мурлыка,
Выпрашивая лакомства кусок…
Среди сугробов бродит чьё-то лихо,
И в чей-то дом стучится смертный срок.

И чьим-то судьбам не сулит покоя
Чужой и заунывный снежный вой…
Ты спи, мой друг, пока я над тобою,
Держу свой пост, как пёс сторожевой.

8.11.2014