***

Роман Солостов
Маленькое,пушистое,существо,
Приютилось в дома уже давно.
Он и друг, он и брат, он и хам, он и враг.
Кушать просит он всегда,
С ним играет ребятня.

Ох не любит он мышей ловить,
Ему бы целый день в кровати проводить!
На ночь он гулять сбежит,
А под утро снова в дом бежит.

Об диван, любит когти поточить,
А когда ты приболел, может он и полечить.
Любит чтоб его часали, и немного приласкали,
Будет он часами вам мурчать,
Ты мол, продолжай меня ласкать.

А когда станет грустно и тоскливо,
Друг хвостатый подойдет игриво.
Будет лащиться, тереться,
"-Ты хозяин не бери уж близко к сердцу.
Есть я вот у тебя,
Вмести мы, одна семья."

Станет легче вам внутри,
А кисуля, все мурчит.
И уснете вы вдвоем,
Вот такой, вам кошкин дом!