Эпоха мелодрамы

Лидия Калушевич
Мы  все живём сейчас в эпохе мелодрамы.
У нас теперь другой духовный вектор,
Раскованнее и смелее стали дамы,
Всё меньше с каждым годом тем запретных.

Детей кладём в чужое чрево, как в теплицу,
Естественным путём пренебрегая.
В рубашке шёлковой тепличный плод родится,
На пуповине - нитка золотая.

Что есть дитя, рождённое за деньги? Роскошь?
Что есть зачатое в любви и страсти?
А что такое - Божий дар и счастье?
А купленное материнство? Пошлость?

Рождённому дитю возможно и неважно,
В пробирке он родился или в чреве,
Естественным путём иль промыслом продажным,
В угоду моде, или так хотели.

И лишь светилам медицинским непонятно,
Как душу дать дитю, минуя Бога?
И будет ли душа, как тело, благодатна
И не случится ль, как всегда у нас - убого?