Утро

Татьяна Петряева
Кричит петух в предутрии:
"Проснитесь поскорей!"
Звон позовёт к заутрене
На утренней заре.

Начнётся день обыденный,
Как водится,  -  с утра.
Рассвет красы невиданной  -
Не тот, что был вчера.

Ждёт сутолока новая
И суета  -  не та.
С прохожими здороваясь,
Иду, с ноги  "той"  встав.

А солнышко довольное,
Раскинувши лучи,
Всех делает иконою:
Взгляд добр и лучист.

Пусть будет утро доброе,
Ведь мудреней оно
Дня с вечером, которые
Ему уступят вновь.

Возрадуемся ж этому:
Нам утро даст совет.
Воспет не зря поэтами
Посол его  -  рассвет.