Поиграй со мной, мама...

Юлия Чернякова 2
Я вас призываю, оставьте
Полки в шкафу в покое,
Когда вас зовёт ребёнок,
Придите к нему с любовью.
Когда говорит:"Ну, когда же
Ты, мама, со мной поиграешь?"
Ведь полки- это не важно,
Ведь полки не потеряешь.
Они подождать могут,
У полок ведь нет сердца,
И дверца шкафа открыта
Не то, что ребёнка дверца.
Оставьте белья охапку,
Она полежать может,
Бельё ведь, оно не живое,
Ничто, ведь,бельё не тревожит.
Оставьте беседу с подругой,
Этот мобильный магнит,
Подруга, она понимает
И позже перезвонит.
Ведь дома есть телевизор,
Он может ребёнку стать другом,
Его ведь просить не надо,
Не надо тянуть за руку.
Ведь дома есть и компьютер,
Одно лишь кнопки нажатье,
И сразу ребёнку друг он,
И сразу они братья.
Ведь дети растут быстро,
Ведь дети растут незаметно,
Когда-то вы сядете рядом,
Не будет слышно ответа,
Не будет открытого взгляда,
Заменит вас интернет.
Придите на зов ребёнка,
Другого пути к нему нет.