Случайному незнакомому

Ветвь Сирени
Давай говорить о вечном:
О звёздах над нашими городами,
О небе и о камнях у дорог,
О людях, летящих друг к другу скорыми поездами,
О том, как каждый из них божественно одинок...
Давай говорить о дожде - предвестнике осени,
О старых фото и жёлтых календарях,
О листьях, что нынче деревья на землю сбросили,
О том, как их дети в книгах ненужных хранят.
Давай говорить о том, что нас не касается:
О том, как мосты расходятся над Невой,
О хрупких, весёлых и беззаботных красавицах,
Что где-то в Нью-Йорке идут вдоль мостовой,
О музыкантах на шумных центральных улицах,
О том, как пахнут тюльпаны в голландских садах...
Давай помолчим о дорогах, где мы разминулись,
Как будто две стрелки на вечно спешащих часах.
Давай помолчит о том, где мы были раньше,
О нами написанной музыке и стихах,
О тех, что для нас по-прежнему много значат,
Об их незабвенных лицах и именах.
Давай помолчим о том, что ночами ненастными
Нам вместо снов души волнует и жжёт,
Давай помолчим о тех, с кем мы были счастливы,
Да и о тех, с кем, может, будем ещё.
Давай помолчим об этажах и лестницах,
Наших шагов запомнивших ритм и такт...
О том, что мы с тобой никогда не встретимся
И забудем друг друга
Однажды
С утра.