Принцесса

Василий Кинстлер
Далеко за буйным лесом,
Ночью светлой, при луне...
Большеглазая принцесса
Говорила сказки мне.
Про любви большой начало,
Не земную благодать.
Но меня не укачало,
Мягко стелет, жестко спать.

Был я ветром в чистом поле,
Не бежал от трудностей,
Не спешил лишиться воли,
При минутной трудности.
Заживет на сердце рана,
Все затянет дымкою,
У бродяги нет кармана,
Есть душа с хитринкою.

Но лиха беда начала,
От любви не убежать,
Гордость ветреная стала
Все позиции сдавать.
На глазах тоски завеса,
Ухожу за буйный лес...
Там, где ждет меня невеста,
Всех милее из принцесс!