Танька плюс!

Василий Кинстлер
Солнце играло в жмурки,
В стае пушистых туч,
Кошка по кличке Мурка
Лапкой ловила луч...
Мальчик царапал мелом:
Танька + А = любовь!
Эта весна летела,
Но задержалась вновь.

Танька вокруг не взглянет,
Мало ли что наврут...
Спрячет слова - как пряник,
Скажет слова - как кнут!
Камнем сидит за книжкой,
Хитро решила ждать
И не понять мальчишке,
Что ему ей сказать?

Он подошел к гордячке,
Ей показал кулак!
Дерзко сказал – чудачка!
Выслушал – сам дурак!
Танька она не взглянет,
Зная мальчишки врут...
Спрячет слова - как пряник,
Скажет слова - как кнут!

Может она ревела,
Встала не с той ноги?
Он нацарапал мелом...
Танька + А = враги!
Та, со скамьи слетела,
Гневно нахмурив бровь
И написала мелом -
Нет не враги... любовь!
1967г.