Сапоги

Борис Ветер
               

Ботинки отдали команду – вперёд
И двинулась строем колонна сапог,
Их, кто то почистил, помыл и протёр
И снова куда то всем строем увёл...
   это армия, наша армия
По пыле и грязи идут сапоги,
Болота и лужи у них впереди,
Холмы и пригорки их тащат вперёд,
Где может запнутся сапог, о сапог...
   это армия, наша армия
Холодная стужа и тёплые дни,
Шагают уныло полковсапоги,
Куда их послали, туда и пойдут,
Портянки, как знамя в себе сберегут.