Грозное небо

Тимьян Волков
Хмурое небо - тревожное, грозное,
Бури и молнии - дело серьезное,
Но сохранит нас от бурь и от гроз,
Точно известный, погоды прогноз.

Чистое небо - такое прекрасное,-
Нежно лазурное, солнечно ясное,
Только бывает смертельно опасным,
Бьющим внезапно снарядом фугасным.