Осеннее настроение

Лариса Мазуркевич
Листок, как бабочка, слетел на грудь,
Улыбку вызвал у прохожего мужчины.
У Осени один, похоже, путь,
И каждый год почти одни картины.

Нюансы есть: сегодня ветер зол,
И краски тусклы, настроенья нет.
А завтра Клён позолотит камзол,
И Ясень будет в золото одет.

И Осень снова будет править бал
И раздавать своим гостям подарки.
А Дождик учинит опять скандал
И скроет под своей завесой парки…