Тени под дождем

Валерия Демидова
                Тени под дождем
                8.11 2014г.
Мне постоянно звонит по мобильнику вчерашний день,
А в дверь ломятся прошлогодние тени.
Это  крутые рокеры и панк -металлисты. У них бритые головы с  кельтскими крестами,
Стальные цепи , тяжелые бутсы и электрогитары с фуззом. 
Куда спрятаться от таких непрошенных гостей?
Выбегаю на улицу, а там -  старые  надоевшие и чуждые  образы бросаются под ноги,
Хватают за плечи, дергают  за руки, как нищие попрошайки.
Мне дать им нечего,  а они  требуют все настойчивее .
Им  нужны  мои  воспоминания   об ушедшем,
Но я  все  стерла, а когда-то хотелось запомнить каждое   мгновение.
Карлики былых настроений  не отпускает меня в завтра,
Но я уже другая, и на мои  гигабайты памяти скачиваются иные файлы.
Красивый мальчик машет  мне рукой, постепенно исчезая на гаснущем экране монитора.
Его  молчание породило  пропасть, в которую не  прорвались  солнечные лучи наших чувств.
Я жду, когда  позвонит   новый  день с добрыми вестями.
Тогда   назойливые тени начнут осыпаться, как  листья в октябре.
А помнишь, мы когда-то искали  общий язык  тишины
В этом  противоречивом кричащем мире  жестких гармоний, где рушатся   страны,  дома, мечты.
Теперь не встретятся даже наши тени, ведь с наступлением зимы,
Они остались под осенним дождем, утопая в аккордах  тяжелого рока.