В этих аллеях

Сергей Сомнинский
В этих аллеях случались прогулочки,
- не объясняясь порой, уходя,
- будут ругать меня милые дурочки,
слова в упрёк для себя не найдя.
Я потерплю ваши женские слабости,
- не уклоняя лица, по-мужски,
- как отказать, в этой маленькой радости,
- от уязвлённой гордыни, шлепки.
Дурость стерпев обретёшь равновесие,
- в правде упрятана главная ложь,
- муть нелюбви улыбнётся невесело,
и пустоту облегчённо вдохнёшь.