Ноябрь

Лариса Мазуркевич
Не случайно говорят в народе,
Что ноябрь – преддверие зимы.
Что мечтать напрасно о погоде, –
Нам твердят ученые умы.

Но, по-своему, ноябрь прекрасен.
С ним покой не снится никому.
То суров, то пасмурен, то ясен, –
И никто не скажет почему.

Вечером вдруг вызвездило небо,
Ночью – дождь, а утром – мороз;ц,
Ну, а днем, как будто, дождь и не был:
Он поэт природы, он – певец!

Бурю чувств, эмоций ураган,
Вряд ли сможет кто остановить.
Он то сдержан, то безумно пьян…
Можно ли ноябрь нам не любить!