Поэты тридцать седьмого

Виталий Окишев
Вам тяжко жилось при Сталине,
Тридцать седьмого поэты.
К вам были сексоты приставлены,
Будто к вискам пистолеты.

Но вы творили историю,
Поэты тридцать седьмого,
Жили ,любили,спорили,
Гранили,чеканили слово!

Пред вами снимаем шляпы мы,
Тридцать седьмого поэты.
Цензура душила кляпами,
Сжить вас стараясь со света,

Но вы плевали на цензоров,
Словарь израсходовав весь,
Вперёд шли с рифмой и цезурой,
Как с саблей,- наперевес!

Пред вами склоняем головы,
Тридцать седьмого поэты,
И сплавом из меди и олова
Вам воздаём за это!