Заратустра, или читая и перечитывая Ницше

Ипполит Лунёв
Солнышко снижалось,
Покраснев слегка.
В речке отражаясь,
Плыли облака.

Южный ветер шустрый
Гладь воды лизал.
Юный Заратустра
Приоткрыл глаза.

Взор его искрился
Огоньком костра:
Сон ему приснился,
Что пришла пора.

Что близка дорога,
Что уже - вот-вот,
Что совсем немного,
Что сейчас придёт.

Будто пало бремя,
Будто пробил час,
Что настало время,
Что теперь - как-раз.

Что, пожалуй, поздно
На судьбу пенять.
И что надо просто
Брюки поменять.


            Декабрь 1992 г.