Страдание

Лидия Евсеева
Голова болит, на душе тоскливо.
Какая жизнь в деревне унылая.

Жара донимает от палящего солнца.
Когда же дождик пойдет? Гляжу я в оконце.

Тучки над сопками дождь обещают.
Но будет ли, нет ли? Кто его знает.

Растения плачут. Я тоже тоскую.
Пойди же ты, дождик. Молю я, молю я.