Долгая осень

Панина Татьяна
Затянулась осень этим годом:
Глянь, в саду не все цветы увяли.
И тепло под низким небосводом,
Иль нарочно время задержали?

Ветки мокрые к щеке моей прижались
И прикинулся асфальт лесною тропкой.
Клён и дуб с дождём перемешались,
И дорожка городская стала топкой.

Я бреду не разбирая лужи,
Где по-глубже ойкаю со смехом:
Серый день, как ты мне милый нужен,
Очевидец ты моим успехам!