Тебе

Лидия Евсеева
Ты построил дом
На берегу реки.
И уверен в том,
Что поступил ты мудро.
Говоришь,что Бог помог,
Здесь себя найти.
Даже сам не зная,
Что сотворил ты чудо.

Ты таскаешь воду
Для полива грядок.
Часто повторяя:
Где ж я буду гладок?
Знать судьба такая –
Воду мне носить.
Хиромант сказал, что буду
Всю я жизнь горбить.