Кинжал неистового зла - завязка

Кшиштоф Соловецки
Ночь. Сияет в тьме из-за плеча
Созвездие меча.
Раз в столетье появляется оно,
Чтобы принести в мир хаос, мрак и зло.
И горит кинжал неистового зла,
Ведь сегодня его сила возросла.

По велению богов свекольной грядки
Он диктует миру новые порядки.
И рука, лежащая на рукояти,
Повинуется, неся с собой проклятье.

Возвращается неспешно асассин
С фестиваля рыцарских лосин.
Из-под мантии доспех его блестит,
И застёжка на плаще его блестит,
И набойка сапога его блестит,
И кинжал его за поясом блестит.

Лезвие блеснуло, и в игре огней
Асассину чудится, будто бы «убей….»
Шепчет кто-то вкрадчиво прямо в капюшон -
То кинжал злорадствует, что слугу нашел.
Тишина и темнота пролилась из глаз,
Одержимый устремился выполнять приказ.

С попустительства богов вязальной спицы
Овладел кинжал тот разумом убийцы.
И рука, лежащая на рукояти,
Повинуется, неся с собой проклятье.