Ночное небо

Татьяна Петряева
Растаял день, и наступила тьма,
Луны прохладный свет  земли коснулся.
Её лучей скользящих кутерьма -
Льняных волос рассыпавшийся узел.

Луна плывёт, как серебристый шар.
Скопленье звёзд Путём зовётся Млечным.
Гляжу в ночное небо, не дыша,
И вижу отражённую в нём Вечность.

Быть может, доведётся мне познать
Вселенских тайн какую-либо малость.
И суть я постигаю допоздна,
Смахнув со лба досадную усталость.

Я, не умея многого, должна
Всёж состояться в этом мире строгом.
Из всех наук особенно важнА -
Смотреть на небо   и молиться Богу.